您现在的位置:湖北省南漳县板桥镇板桥中学 >> 校园资讯>> 县级动态>> 正文内容

我县召开初中教学工作现场会议

文章来源:南漳教育信息网 发布时间:2018年11月14日 点击数: 次 字体:

1026日,秋高气爽,南漳县2018年初中教学工作现场会在峡口中学举行。县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长李光斌,巡检镇镇长彭传华,县政府教育督导室副主任王光能出席会议并讲话,县教研室中学组全体教研员,全县各镇(区)中心学校督学、初级中学校长参加会议。

会议期间,与会人员走进峡口中学七、八、九年级六个班级教室,听取了该校语文、数学、英语共6节“自主高效课堂”展示课;察看了该校教学常规管理资料;观摩了该校大课间活动;欣赏了该校校园文化建设成果;观看了该校专题宣传片。

会议通报表扬了10初中教学工作先进学校和72个优秀教研组,深入分析了2018年中考成绩。峡口中学、县实验中学、九集中学、板桥中学校长在会上分别交流了教育教学管理经验。

会上,李光斌用“发展环境好、教学质量好、学校管理好、教书育人风气好”对峡口中学教育教学工作成效给予了高度评价,全面总结了过去一年教育教学工作取得的成绩,深入剖析了当前教育发展存在的问题及原因,并就新一学年的工作任务进行了安排部署。

李光斌强调,去年提出“要旗帜鲜明抓教学,理直气壮提质量,要把提高教育质量作为校长的主责、教师的主业、教研的主向、学校的主评”,今年出台《关于进一步加强中小学教育教学管理全面提高教育质量的实施意见》20条,最终目的就是为了全面提升教育教学质量。在过去的一年里,全县中小学教学质量意识明显增强,教学常规管理更加规范,教学研究氛围日益浓郁,督学、校长把更多的精力用在了教学管理上,教师把更多的精力用在了落实教学常规上,教研员把更多的精力用在了提升教学质量上,有力促进了全县教育健康、持续发展。

关于新学年教育教学工作,李光斌要求,必须围绕提升教育质量的总体目标,以贯彻落实教学管理20条为抓手,真抓实干,把规范办学作为第一要求,加强学校管理;把提高质量作为第一责任,抓好主责主业;把自身建设作为第一要务,打造过硬队伍,努力办好公平而有质量的教育,办好人民群众满意的教育

王光能重点解读了《关于进一步加强中小学教育教学管理全面提高教育质量的实施意见》,要求与会人员学懂悟透,不折不扣地落实在今后教育教学工作中,全面提升初中教育教学质量。县教研室主任徐能章就如何推进落实中小学教育教学管理二十条意见以及近期教学教研工作做出了具体安排。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!