您现在的位置:湖北省南漳县板桥镇板桥中学 >> 学校工作>> 教务管理>> 正文内容

作业质量评价表

文章来源: 发布时间:2018年11月14日 点击数: 次 字体:

作业质量评价表(6

序号

项目

评价指标

分值

得分

1

布置

40

作业与教学同步。不同步,酌情扣1-5分。

10

 

作业数量适中,符合学科教学要求。

作业数量不足或负担过重扣1-5分。

10

 

业难易适度。有利于生知固,有利于实践新能力的培;有梯度,能体现开放性、活性、探究性。

不符合教学要求,难易失当每次扣1分,其他酌情扣分。

20

 

2

规范

(20)

作业本规范。整齐、干净,无脱页、卷角、撕裂等现象,能体现教师对作业本使用的要求。否则扣1-2分。

10

 

学生书写规范。整齐、干净,无使用“涂改液”现象,能体现教师对书写用笔、习惯的要求。

学生普遍书写较差,没有较好的规范书写的习惯,扣1-3分。

10

 

3

批改

(40)

批改及、全面、范。批改不及时,无批改日期;没做到全批全改;

出现一页打一钩的漏批的扣1-5分。评判错误记零分。

10

 

生及范改正作业错误,教复批。只判对错不督改错的扣5分;错题订正、复批不及时、不规范的,每次各扣2分。

10

 

批改用语规范。不出现打击、讽刺、挖苦等不当语言,否则扣1-5分。

10

 

批改有特色。教师的提示性评语和激励性评语要针对具体事实、简明扼要。原则上激励性评语的数量不少于作业次数的三分之一。激励性评语空洞、无针对性酌情扣1-3分。激励性评语的数量少于作业次数的三分之一扣5分。

10

 

?

上一篇:课时教案评价表[ 11-14 ]
下一篇:没有了!