您现在的位置:湖北省南漳县板桥镇板桥中学 >> 学生园地>> 优秀学子>> 正文内容
提示:支持键盘翻页 ←左 右→

板桥中学学生刘海燕喜获“南漳县新时代好少年”称号

文章来源:本站原创 发布时间:2018-11-13 点击数: 次
图片简介:

“你顽疾缠身,却用微笑诉说着坚强;你年仅十三,却用双脚把33公里山路丈量;因为心中有梦,你在筑梦的道路上奋发图强。你就像一只海燕,面对狂风巨浪,却依然在蓝天碧海间展翅翱翔!”在927日晚举办的南漳县新时代好少年颁奖晚会上,组委会这样推介板桥中学学生刘海燕,并为她颁发奖牌和证书。

今年十四岁的刘海燕,自幼身患顽疾,常年靠药缓解病情,不能干重活,她在家主动做力所能及的家务活,照看年迈爷爷奶奶,洗碗、洗衣服、扫地、喂猪、辅导弟弟功课……她把疾病带来的伤痛化为学习和生活的动力,勤奋刻苦,努力学习,乐观面对挫折,历次考试均位居年级前两名,先后多次被学校评为“学习标兵”、“最佳星级学生”、“优秀班干部”等称号。今年五月,她的感人事迹在南漳电视台《百姓零距离》和《南漳新闻》栏目播出,观众纷纷为她点赞。

? ? 据悉,板桥中学坚持落实立德树人,认真落实习近平总书记关于青少年系好人生第一粒扣子的重要指示精神,积极开展践行社会主义核心价值观教育,在全校开展新时代好少年评选学习宣传活动,评选出12名校级新时代好少年,推荐刘海燕参评南漳县宣传部、文明委主办的新时代好少年评选活动。